HopitalKirchberg_MaladiesRenales_Hemodialyse_Potassium

Les fruits et légumes

Cette famille comprend tous les fruits et légumes sous toutes leurs formes : cuits, crus, potages, compotes ou jus…
Ces aliments sont riches en eau, en fibres, en vitamines (A, C, B9), en minéraux (potassium) et en antioxydants.

Rappelez-vous que les jus et les soupes sont des liquides.

Les fruits et les légumes sont les premiers fournisseurs de potassium.
Etant donné que la dialyse se fait tous les 2 jours il est important d’éviter tout excès de potassium pendant cet intervalle.

Afin de vous aider à mieux orienter vos choix parmi les aliments très riches en potassium, nous vous invitons à consulter notre fiche sur le sujet. Le potassium.

 

Conseils pratiques pour diminuer l’apport en potassium

  • Cuire les légumes dans un grand volume d’eau.
  • Ne pas utiliser les jus de cuisson des légumes et des fruits.
  • Ne pas utiliser les jus de légumes et de fruits en conserves.