Aller au menu principal Aller à la recherche Aller au contenu Aller au footer

Le zinc

CliniqueBohler_Grossesse_Zinc

Le zinc est un oligo-élément qui intervient dans l’activation de nombreuses enzymes. Il entre également dans la structure de certaines hormones, telle que l’insuline et la gustine (joue un rôle dans la fonction du goût).

Il intervient également dans la multiplication cellulaire et dans la synthèse des prostaglandines.

Une carence en zinc peut engendrer divers troubles, notamment des retards de croissance, une malformation et hypotrophie fœtale, de l’oligospermie, des troubles de l’immunité et du spina bifida.

Question 1/3

Quiz

Le zinc

Commencer
le quiz

Quiz

Le zinc

Merci, votre participation a bien été prise en compte.
Votre score
0%

Classez ces aliments en fonction de leur teneur en zinc (du plus riche en 1 au moins riche en 6). Pour ce faire, glissez et déposez le nom des aliments dans le bon ordre Comment ça fonctionne ? pour déplacer les élements dans le tableau utilisez ALT + les flèches Haut/Bas

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Reblochon

  • Comté

  • Steak de bœuf

  • Lentilles sèches

  • Œuf

  • Lait

Quel aliment est le plus riche en zinc ?

Tous les aliments ci-dessous contiennent du zinc sauf un. Lequel ?

Abonnement newsletter

Sélectionner*

Pour connaître et exercer vos droits, notamment de retrait de votre consentement à l’utilisation des données collectées par ce formulaire, veuillez consulter notre politique de confidentialité.

*Champs obligatoires