Aller au menu principal Aller à la recherche Aller au contenu Aller au footer

Les oméga 3

HopitalKirchberg_Grossesse_Alimentation

De nombreuses études scientifiques montrent combien les acides gras essentiels sont indispensables à l’équilibre alimentaire de chacun, mais encore davantage chez la femme enceinte.

Ces acides gras sont dits « essentiels » car ils sont uniquement apportés par l’alimentation. Le corps ne les fabrique pas.

Ces acides gras essentiels sont indispensables à la croissance et au bon développement du fœtus, en particulier à la formation de son système nerveux central.

La consommation de matières grasses a évolué vers une consommation excessive de graisses d’origine animale et en acides gras oméga -6 au détriment des oméga-3, dont les rôles bénéfiques sont incontestés.

Question 1/3

Quiz

Les oméga 3

Commencer
le quiz

Quiz

Les oméga 3

Merci, votre participation a bien été prise en compte.
Votre score
0%

Classez ces aliments en fonction de leur teneur en oméga 3 (du plus riche en 1 au moins riche en 6). Pour ce faire, glissez et déposez le nom des aliments dans le bon ordre ... Comment ça fonctionne ? pour déplacer les élements dans le tableau utilisez ALT + les flèches Haut/Bas

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Huile de colza

  • Noix

  • Saumon

  • Huile d'olive

  • Truite

  • Épinards

Choisissez parmi ces 3 aliments celui qui est le plus riche en oméga 3...

Ces aliments contiennent tous de l'oméga 3 sauf un ... Cherchez l'intrus ...

Abonnement newsletter

Sélectionner*

Pour connaître et exercer vos droits, notamment de retrait de votre consentement à l’utilisation des données collectées par ce formulaire, veuillez consulter notre politique de confidentialité.

*Champs obligatoires