Die Lebensmittelpyramide
Stärkeprodukte
Folgende Nahrungsmittel gehören zu dieser Gruppe:
- Getreideprodukte: Hart-/Weichweizen, Reis, Mais, Roggen, Gerste, Quinoa
- Mehl und Produkte auf Mehlbasis: Brot, Teigwaren, Kekse, Pizzateig usw.
- Getreidenebenprodukte: Weizengrieß, Couscous, Haferflocken, Cornflakes, Reisflocken…
- Kartoffeln
- Hülsenfrüchte (= Trockengemüse): Trockenbohnen, Linsen, Trockenerbsen, Kichererbsen, Flageolettbohnen, Ackerbohnen usw.
Für Diabetiker: Stärkeprodukte beeinflussen den Blutzuckerwert, und damit sie von den Zellen des Organismus verwertet werden können, ist Insulin erforderlich. Sie sollten zu allen Hauptmahlzeiten des Tages verzehrt werden.
Passen Sie die Mengen an Ihren Bedarf an und bevorzugen Sie Vollwertkost.