PRODUKTE EMPFOHLEN VERMEIDEN
GETRÄNKE
  • Mineralwasser
  • Sprudelwasser (außer bei Sodbrennen)
  • Kaffee (In Maßen)
  • Tee
  • Softdrinks (Cola, Limonade, usw.)
  • Fruchtsäfte
  • Zuckerhaltiger
  • Instantkaffee, wie z. B. Cappuccino
GETREIDE
  • Kartoffeln
  • Vollkornprodukte (Nudeln, Reis), Grieß, Weizen
  • Vollkornbrot
  • ballaststoffhaltige Getreideprodukte
  • Instantpüree
  • Baguette
  • Cornflakes mit Zuckerzusatz
  • Fertiggerichte
  • Brioche, Croissants, Pains au Chocolat, usw.
MILCHPRODUKTE
  • Käse
  • Naturjogurt, Naturquark
  • Fruchtjogurts mit weniger als 15 g Zucker pro 100 g
  • Naturjogurts aus Sojamilch
  • Sojamilch oder Sojasaft ohne Zuckerzusatz
  • Fruchtjogurts mit mehr als 15 g Zucker pro 100 g
  • Nachtische auf Milchbasis: Mousse au chocolat, Pudding, usw.
FRÜCHTE
  • 2 bis 3 Früchte pro Tag am besten als Nachtisch oder zusammen mit einem Milchprodukt
  • Saft oder Fruchtnektar
  • Fruchtsirup
  • Trockenfrüchte

 

Allgemeine praktische Informationen

Ernährung

Um ihre Blutzuckerwerte nicht unnötig zu erhöhen, sollten Sie besonders während der ersten Woche der Messungen:

  • auf Lebensmittel, die einfache Kohlenhydrate enthalten, erkennbar am süßen Geschmack, verzichten (z.B. weißer Zucker, brauner Zucker, Honig und zuckerhaltige Lebensmittel). Damit vermeiden Sie erhöhte Blutzuckerwerte, die eine Therapie erforderlich machen würden.
  • Essen Sie Früchte als Nachtisch und vermeiden Sie Fruchtsäfte.

Zusätzlich zu ihrer ersten Schulung in der Gruppe, können Sie einen individuellen Termin bei unserer Ernährungsberaterin vereinbaren. Sie wird Sie auf eventuelle Fehler in Ihrer Ernährung hinweisen und versuchen, die Ernährungsempfehlungen Ihrer Lebenssituation und ihren persönlichen Bedürfnissen anzupassen, insbesondere in Hinsicht auf die Auswahl der Lebensmittel.