HopitalKirchberg_MaladiesRenales_InsuffisanceRenale_Alimentation

Frühstück

  • Vollkornprodukt (z.B. Vollkornbrot)
  • fetthaltiges Lebensmittel
  • Milchprodukt: Naturjogurt, Scheibenkäse, Streichkäse oder ähnliche Produkte
  • gegebenenfalls proteinhaltige Nahrungsmittel: gekochter Schinken, Pute, Hähnchen
  • Früchte

 

Mittagessen

Warme Mahlzeit

  • ½ Teller Gemüse
  • ¼ Teller Kohlenhydrate (vorzugsweise Vollkornprodukte)
  • ¼ Teller mit proteinhaltigen Nahrungsmitteln: Fleisch oder Fisch

 

Abendessen

Kalte Mahlzeit

  • ½ Teller Gemüse
  • ¼ Teller Kohlenhydrate (z. B. Brot, vorzugsweise Vollkornprodukte)
  • ¼ Teller mit proteinhaltigen Nahrungsmitteln: Fleisch oder Fisch

 

ANMERKUNG: Die Vorschläge für Mittag- und Abendessen können jeweils ausgetauscht werden.